КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ

Апартаменты вытесняют офисы

06 октября,   725
Основная доля апартаментов, открываемых в бывших промышленных зданиях, подвергнутых реновации, за три года выросла более чем на 50%.

По данным УК Clever Estate, в 2010 г. в 90% зданий открывались офисные центры класса Б и Б+, в 10% - апартаменты. В 2011 году около 80% реконструировалось под офисы, 20% - под апартаменты. В прошлом году доля офисов в реконструированных промышленных объектах составила 60%, доля апартаментов – 40%. Согласно данным за текущий год, динамика роста доли апартаментов продолжает расти. Эта тенденция связана с разной на сегодняшний день волатильностью рынка жилой и коммерческой недвижимости.

Стоимость кв.м апартаментов за время строительства, по подсчетам УК Clever Estate, может возрасти на 5-7% от изначально заложенной цены. В то время как прогнозируемый рост стоимости коммерческой недвижимости в течение строительного цикла колеблется от 0 до 2%.

Тенденция реновации промышленных объектов под апартаменты особенно развита в ЦАО. Но помимо ЦАО, эта тенденция присутствует практически во всех округах Москвы, включая районы, неглубоко удаленные от ТТК. Так, активное строительство апартаментов можно наблюдать на бывших промышленных территориях на Проспекте Мира в районе ст.м. Алексеевская; в районе Красносельской. Также одним из примеров можно считать строительство МФК, в состав которого войдут апартаменты, на месте бывшего часового завода «Слава» на Ленинградском проспекте.


КОММЕНТАРИИ0
Лучшие предложения
БЦ "Арена"

Офисы от собственника. Бизнес-центр класса "А". От 30 тыс за кв.м. 5 минут от метро Динамо

+7 (459) 186-61-27

Аренда недвижимости в Завидово!

Помещения от 45 до 580 кв.м. под любой вид бизнеса! Свободное назначение.  Высокая посещаемость.

+7 (495) 727-11-41, доб. 2252