КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ

Ажиотаж на офисном рынке столицы закончился

09 ноября,   870
Годовой рост арендных ставок и цен продаж на московском рынке офисной недвижимости в 2014-2015 годах не превысит 5%. В скором времени основными факторами, определяющими развитие рынка офисной недвижимости, станут отток иностранного капитала и падение спроса со стороны российских игроков. Годовой рост арендных ставок и цен продаж на московском рынке офисной недвижимости в 2014-2015 годах не превысит 5%. В скором времени основными факторами, определяющими развитие рынка офисной недвижимости, станут отток иностранного капитала и падение спроса со стороны российских игроков.

Согласно данным компании «Высота», стабильность – наиболее вероятный прогноз для российского рынка недвижимости в ближайшем будущем. Но говорить о падении цен и ставок аренды преждевременно - в том числе из-за сохраняющейся инфляции и высокой стоимости кредитных ресурсов. Большинство проектов «расписаны», однако говорить о росте ставок уже не приходится. По мнению экспертов компании, в скором времени можно ожидать роста цен и ставок примерно на уровне 5% в год по рынку офисных помещений.

На фоне сохраняющихся высоких арендных ставок многие компании оказываются не готовы нести серьезные расходы по содержанию офиса в Москве, что приводит к усилению миграционной активности арендаторов. В частности, компании переезжают из Москвы за МКАД, в офисные центры, расположенные рядом с крупными транспортными узлами.


КОММЕНТАРИИ0
Лучшие предложения
БЦ "Арена"

Офисы от собственника. Бизнес-центр класса "А". От 30 тыс за кв.м. 5 минут от метро Динамо

+7 (459) 186-61-27

Аренда недвижимости в Завидово!

Помещения от 45 до 580 кв.м. под любой вид бизнеса! Свободное назначение.  Высокая посещаемость.

+7 (495) 727-11-41, доб. 2252