КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ

Офисы категории В перемещаются за МКАД

13 октября,   816
По данным проведенного исследования компании Praedium, офисные помещения категории В плавно сдвигаются в сторону периферийных зон Москвы, приближаясь к границе МКАД.

Это заметно, если изучить территориальную структуру уже введенных проектов и проектов, находящихся на стадии реализации в текущем году.

Аналитики компании Praedium сообщают, что за прошедшее полугодие 2013 в эксплуатацию был введен только один офисный объект класса В. Он расположен на улице Обручева. Бизнес-центр занимает почти тридцать тысяч квадратных метров и расположен в зоне ТТК-МКАД. Внутри Садового кольца ни одного объекта в данной категории в ближайшее время введено не будет.

Общий объем офисной недвижимости категории В, которая будет введена в эксплуатацию к концу текущего года составляет около 12%. Все проекты в данной категории будут реализованы на периферии. Эксперты утверждают, что такая тенденция связана с тем, что редевелопмент и строительство объектов класса В нерентабельны. Девелоперам гораздо выгоднее заниматься офисами категории В+, так как именно этот сегмент сейчас составляет преимущественную долю рынка офисной недвижимости и активно развивается в России.


КОММЕНТАРИИ0
Лучшие предложения
Аренда недвижимости в Завидово!

Помещения от 45 до 580 кв.м. под любой вид бизнеса! Свободное назначение.  Высокая посещаемость.

+7 (495) 727-11-41, доб. 2252

БЦ "Арена"

Офисы от собственника. Бизнес-центр класса "А". От 30 тыс за кв.м. 5 минут от метро Динамо

+7 (459) 186-61-27