КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ

Офисы Москвы падают в цене

02 июня,   846
По данным статистики, проводимой несколькими агентствами по недвижимости, коммерческая недвижимость, используемая под офисы в Москве, в последнее время активно падает в цене.

Точную причину этого явления назвать сложно, но, вероятно, объясняется все большим количеством предложений, и постоянно падающим спросом на такой тип недвижимости.

При этом, бизнес-центры в Москве продолжают строить активными темпами. К примеру, если ещё несколько лет назад за кв.м запрашивали порядка 7 тысяч долларов, то сейчас можно найти и предложения за 4 тысячи долларов. Резкое удешевление коснулось и арендной платы. Если раньше за каждый квадратный метр запрашивали порядка 80 долларов, то сейчас найти можно и за 40.

Распродажа случается только тогда, когда рынок очень сильно перенасыщен и спрос в два раза ниже предложения. В Москве же эта пропорция пока что сохраняется на уровне 1,3:1, где 1,3 – это предложение, и соответственно 1 – спрос.

Спрос появился на так называемые смежные офисы, которые состоят из одной большой комнаты, разделенной на части обыкновенными деревянными или пластиковыми перегородками. А это уже получается полноценный большой офис, но с минимальным количеством занимаемых квадратных метров. В качестве перегородок чаще всего используется дешевая древесная плита или доска массивная.


КОММЕНТАРИИ0
Лучшие предложения
БЦ "Арена"

Офисы от собственника. Бизнес-центр класса "А". От 30 тыс за кв.м. 5 минут от метро Динамо

+7 (459) 186-61-27

Аренда недвижимости в Завидово!

Помещения от 45 до 580 кв.м. под любой вид бизнеса! Свободное назначение.  Высокая посещаемость.

+7 (495) 727-11-41, доб. 2252