КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ

Свыше 25 % московских офисов остаются пустыми

19 января,   1145
Аналитики компания Colliers International проанализировали рынок коммерческой недвижимости 2014 года и пришли к мнению, что более 25 % столичных офисов остаются вакантными, даже не смотря на снижение арендных ставок.

По мнению экспертов, одной из причин существенного увеличения вакантных площадей является большой объем новых предложений. Согласно проведенному исследованию, порядка 25 % офисных помещений в классе А пустовали. Что касается класса В, то здесь количество свободных офисов выросло на 10 %.

Максимальное количество пустующих офисов столица расположено в пределах ТТК, а также на некотором удалении от МКАД по юго-западному направлению. При этом, некоторые из бизнес-центров оказались заполненными арендаторами в самые кротчайшие сроки, к таким объектам относятся: БЦ «Comcity, фаза Альфа», «Савеловский Сити», МФК «Водный».

За 2014 год в Москве было введено порядка 1,4 млн «квадратов» офисной недвижимости, что на 60 % больше, чем в 2013 году.

Ввиду резкого роста вакантных площадей за год снижение средних арендных ставок составило 20 % в классе А и 25% в классе В.

Большинство собственников старались фиксировать курсы валют, либо переходили на расчет в рублевом эквиваленте.

В текущем году будут введены в эксплуатацию еще ряд крупных бизнес-центров: МФК «IQ квартал», «Федерация, Башня Восток», «Оружейный переулок, 41», БЦ «Neo Geo».


КОММЕНТАРИИ0
Лучшие предложения
БЦ "Арена"

Офисы от собственника. Бизнес-центр класса "А". От 30 тыс за кв.м. 5 минут от метро Динамо

+7 (459) 186-61-27

Аренда недвижимости в Завидово!

Помещения от 45 до 580 кв.м. под любой вид бизнеса! Свободное назначение.  Высокая посещаемость.

+7 (495) 727-11-41, доб. 2252