КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ

Энергетики и промышленники – самые активные арендаторы офисов

23 сентября,   780
С начала года компании энергетического сектора арендовали офисные площади активнее всего. На их долю пришлось 36% совокупного объема аренды.

Немного отстают от них компании промышленного и производственного сектора: за указанный период они арендовали 20% от общего объема реализованных площадей.

Аналитики компании Praedium посчитали, что компании из других секторов рынка были не так активны. 16% из общего объема арендованных площадей пришлось на потребительский сектор и сферу услуг, 14% арендовали финансисты, 9% арендованных офисов заняли компании IT-сферы, 4% досталось консалтинговым компаниям и 5% от общего объема заняли различные компании из иных секторов рынка.

Вклад в первенство энергетического сектора среди арендаторов внесла сделка по аренде офиса компанией «Газпром», арендовавшая 24,6 тысяч кв. м. в БЦ «Варшавка Sky». Крупными арендаторами из промышленного сектора стали компании, связанные с автомобильным бизнесом: Renault, KIA Motors RUS, Nissan и ХанкукТайер Рус. Также известно, что во II квартале 2013 года среди промышленных компаний крупными арендаторами выступили Caterpillar и Samsung Electronics.


КОММЕНТАРИИ0
Лучшие предложения
БЦ "Арена"

Офисы от собственника. Бизнес-центр класса "А". От 30 тыс за кв.м. 5 минут от метро Динамо

+7 (459) 186-61-27

Аренда недвижимости в Завидово!

Помещения от 45 до 580 кв.м. под любой вид бизнеса! Свободное назначение.  Высокая посещаемость.

+7 (495) 727-11-41, доб. 2252