КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ

Практически все арендаторы офисов в Москве предпочитают open space

30 июня,   815
Более 90% арендаторов офисов в столице используют свободные пространства в планировке помещений.

Современная планировка офиса стремится к развитию и формированию специализированных и инновационных стратегий оптимизирующих активы коммерческой недвижимости, снижают операционные расходы, привлекающих и удерживающих сотрудников, совершенствующих продуктивность работы и их удовлетворенность.

По словам руководителя группы консультационных услуг компании Jones Lang LaSalle, Россия и СНГ Тима Милларда, правильно исполненная стратегия планирования рабочих мест может стать основным элементом перемен в компании и положительно повлиять на мотивацию и продуктивность сотрудников.

Компания Jones Lang LaSalle представила отчет о тенденциях планирования рабочих мест в Москве и стандартах офисного пространства основных бизнес-секторов.

Около 90% участников опроса отметили, что снижают количество рабочих станций благодаря использованию свободной планировки с несколькими индивидуальными и общими закрытыми офисами. "В зависимости от подразделения коэффициент "свободного рабочего места" (desk-sharing) будет варьироваться в диапазоне от 1,2 до 1,5 сотрудника на рабочий стол", - сообщила руководитель направления аналитики рынка офисной недвижимости компании Jones Lang LaSalle Лилиана Стоянова.

Порядка половины компаний рассказали, что в процессе планирования расположения рабочих мест в новом офисе количество переговорных комнат значительно выросло. Что касается рабочего стиля сотрудников, 45% опрошенных допускают гибкие часы работы, в то время как 35% компаний только изредка разрешают сотрудникам работать из дома.

По мнению экспертов, современное рабочее место не должно быть определено единым форматом. То, что подходит для одной компании, может быть неприемлемо для другой. Каждая стратегия должна быть определена в зависимости от ценностей компании. Рабочее место - это важный компонент корпоративной культуры. Как и другие бизнес-стратегии, программа планирования офисного пространства развивается постепенно и требует наблюдения и непрерывного усовершенствования.


КОММЕНТАРИИ0
Лучшие предложения
БЦ "Арена"

Офисы от собственника. Бизнес-центр класса "А". От 30 тыс за кв.м. 5 минут от метро Динамо

+7 (459) 186-61-27

Аренда недвижимости в Завидово!

Помещения от 45 до 580 кв.м. под любой вид бизнеса! Свободное назначение.  Высокая посещаемость.

+7 (495) 727-11-41, доб. 2252