КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ

Статьи о бизнес-центрах Москвы

Несмотря на многочисленные мероприятия, пропагандирующие зеленое строительство в профессиональной среде, осведомленность конечных арендаторов в этой области крайне низка. А ведь именно они и должны формировать спрос.

Современный офис всё больше и больше становится местом не только для работы, но и для отдыха, и для занятий спортом, и даже развлечений.

Каким должно быть рабочее пространство будущего? Этот вопрос волнует как собственников действующих бизнес-центров, так и строящихся девелоперов. Предлагаем несколько коротких, но емких формул.

На фоне снижения экономической активности в России и роста объема вакантных площадей на офисном рынке, собственники активно переводят офисные проекты в апартаменты, поскольку спрос на жилье в Москве падает наименьшими темпами.

В поисках идеального офиса в первую очередь нужно определиться с форматом площадки. Каждый формат имеет свои особенности, будь то классические бизнес-центры, деловые парки, особняки, технопарки, МФК и т.д. Отдельно стоит рассмотреть модный сегодня формат лофтов – результат редевелопмента столичных фабрик и мануфактур.

Несмотря на общее ухудшение ситуации в экономике, эксперты не предрекают рынку коммерческой недвижимости столицы особых потрясений. Скорее всего его ожидает стабильность с нулевой или небольшой отрицательной динамикой.

18 июня 2015 г. состоялось торжественное открытие БЦ «Аэро Сити» от компании «Высота». В рамках мероприятия был презентован проект коворкинга, который дополнит сервис офисного центра новыми возможностями для бизнеса.

«Романов двор» — один из первых качественных бизнес-центров класса А столицы. 12 декабря 2014 состоялось открытие его третьей очереди. Но радоваться надо не новым офисным метрам, а оборудованной общественно-досуговой зоне, которая готова встретить туристов и москвичей.

Коворкинг-центры – интересный и эффективный формат организации рабочих мест. Это помещения, в которых работают люди, не связанные между собой трудовыми отношениями и обязательствами. Новый формат популярен, прежде всего, среди представителей творческих профессий и у начинающих предпринимателей. По прогнозам экспертов, в ближайшие несколько лет рынок коворкинга вырастет в несколько раз.

В России привлечение иностранных архитекторов не редкость, однако, зданий от профессионалов мирового уровня не так много. В этом году список пополнится бизнес-центром премиум-класса Dominion Tower — творением бюро Zaha Hadid Architects.

Лучшие предложения
Торговые площади у м. Митино

Помещения под магазин от 20 до 574 м² на выходе из м. Митино, первая линия, 3 ЖК рядом, высокий трафик.

+7 (495) 191-32-14