КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ

Статьи о многофункциональных комплексах Москвы

Сегодня все чаще на слуху термин «технопарк». Так называют особый формат недвижимости, уже пару десятилетий известный на западе и начинающий завоевывать Москву. И еще это определенный статус, который присваивает правительство Москвы.

Интересная дискуссия о многофункциональных комплексах возникла на ежегодной конференции Office next Moscow 2014. Надо отметить, что МФК, как новый формат коммерческой недвижимости, сейчас вызывают повышенный интерес экспертов рынка. Однако стоит присмотреться, для кого же выгодны такие комплексы и чего больше в их универсальности — плюсов или минусов?

На московском рынке коммерческой недвижимости все большей популярностью пользуются так называемые многофункциональные комплексы (МФК), сочетающие в себе сразу несколько типов коммерческой недвижимости. Работники офисов, расположенных в таких комплексах, могут во время обеденного перерыва совершить набег на магазины или рестораны, а покупатели апартаментов познакомиться с туристами, проживающими в гостинице в том же здании. При строительстве такого центра особенно важно соблюдать целостную концепцию проекта для того, чтобы комплекс работал, как единый механизм, а не был просто набором функций, предупреждают эксперты.

Лучшие предложения
ЖК LIFE-Кутузовский

От 160 тыс. р/м2! Площадь от 86 до 850 м2. Отдельные входы.

Торговые площади у м. Митино

Помещения под магазин от 20 до 574 м² на выходе из м. Митино, первая линия, 3 ЖК рядом, высокий трафик.

+7 (495) 191-32-14