КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ

Московский офисный рынок остается моноцентричным

30 сентября,   645
Несмотря на заявления о децентрализации, более 50% офисных площадей сконцентрировано в 5-километровый зоне от центра. В центре Москвы наблюдается и самая высокая плотность застройки – почти 300 тысяч кв.м. на 1 га в радиусе от 2 до 3 км. от центра.

Однако даже в центре рынок офисной недвижимости нельзя назвать однородным. Самый крупный бизнес-район сформировался вокруг станции Павелецкая – она лидирует со значительным отрывом в 889 тыс. кв.м. офисных площадей, далее следует бизнес-район Белорусская . При этом, район Павелецкой обладает большим потенциалом для дальнейшего развития учитывая большое количество расположенных там промзон.

Самые дорогие офисы распложены рядом со станциями метро внутри Садового Кольца. Наибольшая ставка аренды зафиксирована в районе станции метро Театральная, Боровицкая и Площадь Революции. Район ММДЦ «Москва Сити» и станция метро Выставочная занимают 4 место по размеру офисной ставки.

В офисном предложении преобладают офисы класса B, совокупное предложение в классе B+ и B- превышает 11 миллионов кв.м. На здания класса А приходится всего 2,57 миллиона кв.м.


КОММЕНТАРИИ0
Лучшие предложения
Аренда недвижимости в Завидово!

Помещения от 45 до 580 кв.м. под любой вид бизнеса! Свободное назначение.  Высокая посещаемость.

+7 (495) 727-11-41, доб. 2252