КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ

Север Москвы становится привлекательным для покупателей офисов

07 июля,   929
Активная реконструкция одного из когда-то самых проблемных шоссе – Ленинградского и реализация проекта «Большая Ленинградка» сделали вылетную магистраль привлекательной для собственников и арендаторов офисных площадей.

Первый проект масштабной реконструкции Ленинградского шоссе появился в 2008 году, и сроки его реализации неоднократно переносились. В то же время с 2008 года начался рост рынка офисной недвижимости в этом направлении, который всего за один год составил около 200% в классе «В+». За пять лет, объем рынка в сегменте класса «В+» увеличился на 37%, а класса «А» - на 47%. Одной из причин популярности направления как среди девелоперов, так и собственников, и арендаторов, стала улучшающаяся транспортная ситуация.

По словам коммерческого директора по коммерческой недвижимости компании MR Group Александра Сурменева, сейчас на Ленинградском шоссе востребованы наиболее качественные объекты класса «А», такие как строящийся МФК «Водный». В настоящее время Ленинградское шоссе является одним из ключевых направлений дальнейшей децентрализации офисов в столице

По сообщению партнера, руководителя офисной группы Cushman & Wakefield Михаила Миндлина, север и северо-запад Москвы являются достаточно перспективными направлениями. Сейчас основной объем предложения здесь представлен классом «В+». Доля вакантных площадей в классе «А» находится на уровне 3%, по данным на май 2013 года, что может свидетельствовать о недостатке предложения в этом сегменте. Поэтому такие проекты станут перспективными как с точки зрения инвестиций и арендного бизнеса, так и для размещения штаб-квартир компаний среднего бизнеса.


КОММЕНТАРИИ0
Лучшие предложения
Аренда недвижимости в Завидово!

Помещения от 45 до 580 кв.м. под любой вид бизнеса! Свободное назначение.  Высокая посещаемость.

+7 (495) 727-11-41, доб. 2252