КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ

Бизнес-центр «Авион» выставлен на продажу

11 августа,   899
Компания O1 Properties выставила на продажу бизнес-центр «Авион». Бизнес-центр расположен на Ленинградском проспекте на севере Москвы

Общая площадь бизнес-центра составляет 19 тысяч кв.м. Площадь офисной части составляет 17,5 тысяч кв.м., а сам объект относится к классу «В». В настоящий момент владельцы занимаются поиском новых арендаторов площадей, с которых съехала компания Mail.ru.

Напомним, что O1 Properties уже продала БЦ «Олимпия Парк». В настоящее время компания владеет и управляет портфелем из десяти готовых бизнес-центров в Москве общей арендуемой площадью 426 тысячи кв.м.

По словам Александра Аверкина, директора департамента офисной недвижимости, партнер S.A. Ricci, объективную стоимость БЦ «Авион» не так просто оценить. «С одной стороны за подобное здание конечный пользователь мог бы заплатить более высокую стоимость, чем инвестор, а именно – на уровне $6000 за кв.м, т.е. до $115 млн.; однако наличие долгосрочных договоров аренды на большую часть площадей снижает привлекательность данного объекта для такого типа покупателя. С другой стороны, для того чтобы подобный бизнес-центр был интересен инвестору, он должен иметь существенно меньший уровень вакантности и ставку капитализации не ниже 10,5%, что при нашей оценке средней базовой ставки аренды на уровне $600 за кв.м/год, даст примерную цену объекта на уровне $100 млн», - добавил эксперт.


КОММЕНТАРИИ0
Лучшие предложения
Аренда недвижимости в Завидово!

Помещения от 45 до 580 кв.м. под любой вид бизнеса! Свободное назначение.  Высокая посещаемость.

+7 (495) 727-11-41, доб. 2252