КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ

Спрос на покупку коммерческих помещений превышает предложение в 2,5 раза

03 июня,   1066
Как сообщает компания «НДВ-Недвижимость», ликвидных предложений по продаже арендного бизнеса на всех не хватает. Подобные приобретения становятся все более популярными на рынке, однако ограниченное число ликвидных объектов препятствует значительному увеличению сделок.

Спрос на торговую и офисную недвижимость с арендатором вырос на 10-15% с начала этого года, отмечают в компании. Такая покупка в первую очередь интересна тем, что доход начинает поступать с первого дня владения помещением: заключен договор аренды, отделка выполнена, а финансовый поток является прогнозируемым.

Доходность помещений с готовым арендным бизнесом достигает 10-14%, а окупаемость составляет в среднем около 10 лет. Однако, на рынке встречаются предложения и с окупаемостью до 8-9 лет, которые быстро раскупаются.

По словам руководителя департамента коммерческой недвижимости компании  «НДВ-Недвижимость» Евгения Борзова - «Мы фиксируем достаточно большое число запросов на покупку помещений с арендатором, однако сделок проводится не так много из-за дефицита ликвидных предложений, поступающих на открытый рынок».

Чаще всего покупаются помещения недороже 15 млн рублей и площадью не более 100 кв.м. Это объясняется, прежде всего, большим числом инвесторов среди покупателей. Офисы и объекты торговли, которые они приобретают, как правило, располагаются рядом с метро и имеют хороший пешеходный трафик.

Подобными инвестициями занимаются и крупные компании, специализирующиеся на арендном бизнесе и располагающие большим портфелем коммерческой недвижимости. Такие организации, как правило, покупают помещения площадью от 200 до 1500 кв.м, со сроком окупаемости от 6,5 до 8 лет.


КОММЕНТАРИИ0
Лучшие предложения
Аренда недвижимости в Завидово!

Помещения от 45 до 580 кв.м. под любой вид бизнеса! Свободное назначение.  Высокая посещаемость.

+7 (495) 727-11-41, доб. 2252